À l'approche de la saison de la grippe, l'inquiétude de beaucoup de contracter la maladie augmente à la lumière de la pandémie continue de Corona et des craintes de la deuxième vague.
Les experts en santé avertissent que le virus Corona doit être sous contrôle avant que la grippe ne commence à infecter les gens au cours de l'hiver à venir. Certains qualifient cette convergence de "double épidémie", qui exercera une pression supplémentaire sur les établissements de santé.
Une façon d'éviter cela est d'être en mesure de faire la distinction entre deux symptômes principaux qui se réfèrent à une infection par "Covid-19" plutôt que simplement la grippe. Ces deux symptômes sont un dysfonctionnement gustatif et un essoufflement.
Dans une étude publiée dans la National Library of Medicine, les dysfonctionnements olfactifs et gustatifs ont été étudiés en tant que symptôme clinique de formes légères à modérées de "Covid-19". L'étude a inclus un total de 417 patients atteints de «Covid-19» léger à modéré (263 femmes), et les symptômes généraux les plus courants parmi eux étaient la toux, les douleurs musculaires et la perte d'appétit. L'étude a révélé qu'un total de 85,6% et 88,0% des patients ont signalé des troubles de l'odorat et du goût, respectivement. L'altération du goût est associée à une perte de goût et d'odeur.
Et lorsqu'une personne attrape la grippe ou un rhume (rhume), cela peut souvent entraîner une perte d'odorat temporaire. Cependant, "Covid-19" peut conduire à une perte soudaine et profonde de l'odorat, qui affecte même la capacité de distinguer le sucré de l'amer. En outre, il peut se produire dans "Covid-19" sans souffrir d'un nez bouché.
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