Les
supermarchés voient de plus en plus de personnes susceptibles de transporter
des germes et des bactéries depuis leur domicile, leur lieu de travail et leur
voiture. En raison de leur surpeuplement, il est difficile pour les employés de
ces magasins de tout garder propre.
Comme on le
sait, les commerçants ne touchent pas seulement à la nourriture, mais aussi aux
chariots et aux étagères. Faites donc attention à ces choses courantes que les
experts disent que les supermarchés ne les nettoient pas mieux, selon les
conseils de l'auteur Megan Jones dans un rapport publié dans le journal
américain "Reader's Digest".
Quelles sont
les choses que les supermarchés ont tendance à contourner dans le processus de
nettoyage? Que pouvez-vous faire pour vous assurer que vous et votre nourriture
êtes en sécurité?
Caddies
Les grands
magasins négligent de nettoyer les poignées des caddies que les clients
utilisent beaucoup, ce qui est une bonne raison de transporter des serviettes
stériles ou un désinfectant pour les mains dans votre sac lorsque vous faites
du shopping. Un essuyage rapide de la poignée du panier et la désinfection de
vos mains avant et après l'entrée dans le magasin peuvent réduire la capture
microbienne.
Étagères
d'épicerie
Les étagères
des épiceries sont généralement assez emballées, ce qui peut les rendre moins
propres à l'intérieur. Cependant, les clients qui ignorent la propreté des
produits peuvent finir par les acheter.
Bande
transporteuse pour les achats
Le tapis
roulant pour les achats peut être clairement sale en raison du grand nombre de
clients qui l'ont touché, ainsi que du personnel, il est donc plein de germes
et de bactéries provenant des aliments et des mains.
Zone
d'inscription
Parce que
ces espaces ouverts sont un terrain fertile pour les germes, ils ont parfois
l'air sales.
Espace
produits laitiers
Vous pensez
peut-être que les supermarchés veilleront au moins à nettoyer les endroits où
ils conservent les aliments, mais ce n'est pas toujours le cas, car la zone
laitière en particulier est souvent moins propre.
Planchers
Malheureusement,
le niveau de nettoyage auquel le revêtement de sol est soumis dans les
supermarchés n'est pas toujours proportionnel à la quantité de mouvement des
clients, vous devez donc vous méfier des aliments proches du sol, comme les
croustilles et les boîtes de jus.
Découpe de
viande
Selon la
sécurité alimentaire du gouvernement américain, toutes les surfaces en contact
avec les aliments doivent être nettoyées au moins toutes les quatre heures
pendant l'utilisation.
À cet égard,
la spécialiste de la sécurité alimentaire Katie Hill a noté que les résultats
d'une étude de 2016 montraient que plus de la moitié des steaks testés
n'avaient pas été suffisamment nettoyés pour répondre aux normes d'hygiène.
Hill avertit que «les steaks de viande contaminés peuvent propager des agents
pathogènes d'origine alimentaire».
Écrans
d'auto-examen
Ces écrans
ne sont souvent pas suffisamment stérilisés pour suivre le nombre d'acheteurs.
Cependant, vous pouvez emporter avec vous des lingettes stériles pour vous
protéger des germes.
Zones de
stockage
Les zones de
stockage à l'arrière du magasin sont grandes et surpeuplées, ce qui en fait un
refuge pour les déchets et les cafards, ainsi que la température qui n'est pas
adaptée au stockage des aliments. L'expert en santé et bien-être Caleb Paki
recommande donc d'essuyer le récipient de nourriture préemballé que vous avez
acheté pour être sûr.
Le verre
Les portes
en verre du congélateur sont souvent couvertes par les empreintes digitales des
acheteurs et des travailleurs, ce qui en fait une épicerie qui peut facilement
passer au produit que vous emporterez. Les experts considèrent l'hygiène des
boîtes et des portes comme une indication forte de la propreté de l'ensemble du
magasin.
Les salles
de bain
Certes, les
bains publics ne sont pas nettoyés comme ils devraient l'être, mais il convient
de noter que les douches des supermarchés peuvent être très chargées en germes.
En fait, ces salles de bains manquent souvent de produits de nettoyage, ce qui
les rend dégoûtantes.
Matériel de
nettoyage
Le nettoyage
des équipements tels que les essuie-glaces et les balais n'est pas propre et
stérile, il peut donc propager la pollution sur tout ce qu'il touche.
0 Commentaires