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L'huile d'olive, votre guide pour bénéficier de graisses végétales saines et éviter leurs dommages


Les graisses végétales saines comprennent les huiles comme l'huile d'olive, les graines comme les graines de sésame et les noix comme les amandes Quels sont leurs avantages? Comment le mangeons-nous sainement?
Commençons par les huiles dont l'étoile incontestée est l'huile d'olive. L'Association allemande de diététique confirme qu'elle est d'une grande importance pour la santé, car elle protège contre les maladies cardiaques, aide à perdre du poids et à résoudre les problèmes de digestion.
L'association a souligné que l'huile d'olive est riche en acides gras mono-insaturés qui réduisent le cholestérol. Il est également riche en "oléropine", qui a un effet antioxydant, et protège ainsi contre les crises cardiaques.
Pour plus de clarté, les gras trans sont plus sains et doivent être consommés autant que possible car ils sont bénéfiques pour abaisser les niveaux de cholestérol nocifs.
LE CŒUR
Il évite également les risques de maladies cardiovasculaires, et ce type de graisses est divisé en deux parties: les graisses mono-insaturées et les graisses polyinsaturées selon leur composition chimique.
Les graisses saturées entraînent un risque accru de maladies cardiovasculaires et cérébrales telles que les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux. Ce type de gras se trouve dans les produits d'origine animale, comme la viande rouge et les produits laitiers tels que le fromage, ainsi que le lait entier, le chocolat noir, le beurre, le poisson et les jaunes d'œufs, et certaines huiles végétales telles que l'huile de palme et la noix de coco sont riches en graisses saturées.
L'Association allemande dit que grâce à l'huile d'olive contenant un pourcentage élevé de phénols et d'acides gras insaturés, l'huile d'olive active le processus de combustion des graisses, perdant ainsi du poids et jouissant de l'agilité.
De plus, l'huile d'olive est un lubrifiant naturel qui aide à transporter les aliments à travers le gros intestin, ce qui aide à stimuler la digestion.
Des études indiquent que la consommation d'huile d'olive peut jouer un rôle dans la prévention du cancer du côlon et du sein. Il peut également jouer un rôle dans la réduction du risque de maladie coronarienne grâce à sa capacité à réduire la pression artérielle et le mauvais cholestérol (LDL).
Bien que la plupart des recherches aient été effectuées sur l'huile, la consommation d'olives comme fruit peut également apporter des bienfaits pour la santé.
HUILE DE CANOLA
Il est extrait de colza et contient une bonne quantité de graisses mono-insaturées et de graisses polyinsaturées. L'huile de canola contient le moins de gras saturés par rapport à toutes les huiles végétales.
HUILE D'AVOCAT
Contient des acides gras insaturés ainsi que de la vitamine E.
HUILE DE TOURNESOL
Et il contient un pourcentage élevé de vitamine E, car une cuillère à soupe contient 28% de la quantité quotidienne recommandée pour une personne. Il contient également de nombreux acides gras oméga-6, et bien que le corps en ait besoin, on pense que de nombreux oméga-6 peuvent provoquer une inflammation, tandis que les acides gras oméga-3 sont anti-inflammatoires. Par conséquent, la consommation de nombreux acides oméga-6 sans équilibre avec les oméga-3 peut entraîner une inflammation excessive dans le corps, donc une consommation modérée doit être modérée.
HUILE DE NOIX DE COCO
Bien qu'il soit très populaire de nos jours, c'est l'une des pires graisses de tous les temps pour la santé, car sa formule contient 90% de graisses saturées, ce qui est plus élevé que le beurre (environ 64% de graisses saturées) et la graisse de boeuf (40%).
Et la consommation élevée de graisses saturées dans l'alimentation est malsaine car elle augmente les niveaux de cholestérol nocifs, ce qui augmente le risque de maladie cardiaque.
Si vous voulez manger de l'huile de noix de coco, vous devez la réduire au minimum, et il est préférable de consulter un médecin ou un diététicien, surtout si vous avez des problèmes d'hypercholestérolémie, de graisse dans le sang ou de maladie cardiaque.
Il existe d'autres types d'huiles végétales, mais en général, il est recommandé d'utiliser de l'huile d'olive, avec la nécessité d'en utiliser une petite quantité, et cela s'applique à toutes les huiles végétales car elles sont riches en calories, car une cuillère à soupe d'huile contient 120 calories.
NOIX ET GRAINES
Il contient un pourcentage élevé de matières grasses et est souvent insaturé et sain, ce qui aiderait en fait à réduire le cholestérol sanguin et à combattre les maladies cardiaques, selon le site Web de Santé et Recherche humaine.
Parmi les avantages de manger des noix et des graines:
Perte de poids
Et selon de nombreuses études qui ont conclu que manger des noix et des graines peut aider à perdre du poids, mais en quantités très limitées et en conjonction avec une alimentation et des exercices intégrés.
En d'autres termes, comme les noix sont très riches en matières grasses et bien qu'elles soient grasses insaturées, elles contiennent un pourcentage élevé de calories qui contribueraient à la prise de poids. Et si vous prévoyez d'ajouter des noix ou des graines à votre régime amaigrissant, il est important de réduire le nombre de calories que vous mangez en général.
Abaisser la pression artérielle
Manger des noix et des graines crues et non salées peut aider à abaisser la tension artérielle, selon le site Web de Health & Human Research.
Le problème est que la plupart des noix et des graines sont généralement salées pour améliorer leur goût. De plus, de nombreuses personnes ont tendance à manger de grandes quantités de sel, ce qui fonctionne généralement avec le potassium pour réguler l'équilibre hydrique de notre corps, mais lorsque cet équilibre vital est perturbé, il entraîne une pression artérielle élevée.
Il a conseillé au site de manger des aliments non salés. Une excellente stratégie consiste à ajouter une saveur à base de plantes aux graines ou aux noix similaires à la poudre de piment pour lui donner une saveur sans sodium.
En revanche, une consommation excessive de noix et de graines peut entraîner des problèmes, tels que la prise de poids, la diarrhée et les ballonnements.
Par conséquent, il est conseillé de manger de petites quantités de graines et de noix, et au lieu de les manger directement des sacs, il est préférable de placer les quantités spécifiées dans de petits emballages.
Dans certains cas, vous ne vous sentirez pas rassasié simplement en mangeant les quantités limitées de noix et de graines. Par conséquent, si vous avez besoin de manger plus de nourriture, il est préférable de recourir à des fruits ou des légumes qui contiennent une grande quantité d'eau et de fibres qui vous feront vous sentir mieux.
Source : allemand + Time + sites Web

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