En ces temps d'épidémie, l'achat de nourriture et de préparation des
aliments semble difficile et dangereux, car le virus Corona (Covid-19) peut
rester actif sur les denrées alimentaires, mais certaines actions peuvent
néanmoins prévenir l'infection.
Par conséquent, le journal français Le Figaro fournit des conseils qui
aident à éviter l'infection par ce virus, qui, en théorie, est suffisant pour
toucher toute surface contaminée par un virus actif, puis toucher le visage.
Le journal a souligné que ce virus reste pratiquement actif sur le
matériel pendant quelques heures en général, et reste rarement actif pendant
quelques jours, en fonction de la quantité du virus et des conditions
environnantes, et après que le virus n'a plus aucune trace, et même s'il reste
quelque chose, il ne sera pas contagieux après deux ou trois heures, Selon une
étude récente.
"Il n'est pas nécessaire d'avoir peur d'aller faire du shopping,
mais l'important est de respecter les mesures de barrière, car si vous restez à
un mètre des autres, vous ne risquez pas à moins que votre voisin ne vous
éternue au visage", explique François Brickier, pathologiste infectieux.
Mais ce qui inquiète vraiment au sujet de la possibilité d'infection,
c'est en achetant des denrées alimentaires, par exemple: "Si une personne
infectée vient à vous et touche les fruits ou légumes que vous achèterez, vous
pourriez être infecté ... Pourquoi pas?"
En ce qui concerne la viande, l'Agence nationale pour la sécurité
alimentaire, environnementale et de la santé au travail a noté le 11 mars dans
un avis que "la transmission du virus par les animaux est peu probable, et
les experts ont exclu la transmission du virus directement par les aliments
coupés sur un animal infecté".
Ne
préparez pas de nourriture pendant que vous êtes infecté
Cependant - selon le journal - cela ne signifie pas exclure qu'un
patient puisse contaminer les aliments en les préparant, explique Gil Salvat,
directeur adjoint de la recherche à l'agence, "Il convient de rappeler
qu'une personne infectée ne doit pas préparer un repas, sachant que ce virus ne
résiste pas à la cuisson avant À des températures modérées de 64 ° C pendant
quatre minutes et parmi des centaines de publications, personne n'indique que
la couronne est transportée à travers les aliments.
Sulfat dit qu'il est logique de laisser les produits - à l'exception
des matériaux frais - que nous avons apportés deux ou trois heures avant de les
déballer. Quant aux matériaux qui doivent être conservés au réfrigérateur,
comme le lait et autres, il suffit de les nettoyer avec une serviette en papier
humide avant de les mettre au réfrigérateur.
Quant aux fruits et légumes, "il suffit de les laver à l'eau
uniquement", explique Bricker, et Salvat explique que "vous devez
prendre les précautions nécessaires avec tous les fruits et légumes avant de
les placer au réfrigérateur, et les laver à l'eau et les sécher pour les
empêcher de pourrir très rapidement", et il n'est pas nécessaire de les
laver avec du savon ou du vinaigre blanc ou Les éplucher parce que l'eau fait très
bien le travail, "Il n'est pas nécessaire d'empoisonner les
antiseptiques", comme le prévient Salvat.
Quant à la cuisson - comme le dit le journal - il n'y a pas de problème
si le boulanger respecte les précautions et utilise des gants et les change fréquemment
ou se nettoie régulièrement et met du pain dans le papier, sachant que le virus
ne reste que quelques heures sur une surface sèche, et que ceux qui s'en
soucient peuvent réchauffer doucement le pain Pendant quatre minutes à 64 ° C.
"
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